Quizás algunos ya lo sepais, pero para los que no ahí va un tuto que me han mandado para enfriar esas cervezas que te hacen falta en más de un imprevisto. Espero que os sirva
Como congelar Cerveza Rápidamente
La carne ya está en la parrilla
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo lo explica.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Pon el hielo en un recipiente....
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Agrega 2 litros de agua por cada bolsa de hielo
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
...agrega medio kilo de sal
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
y medio litro de alcohol
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
El agua aumenta la superfície de contacto,
la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]ç
Yo aún no he hecho la prueba pero la haré por si esto es cierto.
Como congelar Cerveza Rápidamente
La carne ya está en la parrilla
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo lo explica.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Pon el hielo en un recipiente....
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Agrega 2 litros de agua por cada bolsa de hielo
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
...agrega medio kilo de sal
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
y medio litro de alcohol
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
El agua aumenta la superfície de contacto,
la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]ç
Yo aún no he hecho la prueba pero la haré por si esto es cierto.